Апельсин сладкий
Апельсин сладкий входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP витаминов для детей Витазаврики, изготовленных по Стандарту GMP.
Ботаническое описание: апельсиин - плод апельсинного дерева. Вечнозеленое дерево меньшего размера, чем горький апельсин, с меньшим количеством шипов (или вообще без шипов). Мякоть плодов апельсина сладкая, мембрана не имеет горького вкуса.
Латинское название: Citrus sinensis.
Английское название: Orange, Sweet orange.
Народные названия: китайское яблоко
Используемые части: плоды.
Среда обитания: апельсин сладкий происходит из Китая. Широко культивируется в США (Калифорния, Флорида), в районе Средиземноморья (Франция, Испания, Италия). Масло производят в Израиле, на Кипре, в Бразилии и Северной Америке.
Апельсин сладкий - полезные свойства и применение
Апельсины — прекрасный десерт, они улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.
Сок апельсина сладкого — хорошее противоцинготное средство.
Сок апельсина сладкого хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях; благодаря наличию фитонцидов, сок обладает антисептическим действием и может использоваться для промывания долго не заживающих ран и язв. Апельсины с успехом применяют при авитаминозе, вызываемом острым недостатком в организме витаминов А, В, С.
Обратите внимание на высококачественную продукцию, в состав которой входит данное растение.
Апельсин сладкий входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP витаминов для детей Витазаврики, изготовленных по Стандарту GMP.