Виноград культурный

Виноград культурный входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP Грэйпайн с синергист протектором, Солстик Энерджи, Замброза, изготовленных по Стандарту GMP.
Виноград культурный относится к группе растений наиболее ценных для человека.
Латинское название: Vitis vinifera.
Используемые части: плоды и листья.
Виноград культурный – листопадная, но вечнозеленая лиана длиной 30-40 м. Однолетние побеги до 3-5 м длиной, тонкие, сочлененного строения. В каждом узле развиваются листья, а в их пазухах – почки. Листья цельные, трех - или пятилопастные. Цветки мелкие зеленоватые, собраны в рыхлую или густую метелку. Плоды - сочные ягоды с мелкими семенами, которые в некоторых сортах отсутствуют. Ягоды собраны в гроздья, сильно различаются по форме, окраске, вкусу. Цветет виноград культурный в мае-июне, плодоносит в августе-сентябре, а некоторые сорта – даже в октябре.
Химический состав: Плоды винограда культурного содержат: 10-33% сахара (глюкозу и фруктозу), кверцетин, энин, гликозиды, кислоты (яблочную, кремниевую, салициловую, фосфорную, винно-каменную, лимонную, янтарную, муравьиную), пектиновые и дубильные вещества, соли К, Mg, Са, Мn, Со, Fe и витамины В1, В2, ВЗ, В12, А, С, Р, РР, фолиевую кислоту, витамин К, а также ферменты. Кожица виноградных ягод содержит красящие и дубильные вещества, эфирные масла. В семенах обнаружены лецитин, ванилин и жирное масло. В листьях винограда содержится сахар, кверцетин, каротин, бетаин, винная, яблочная, аскорбиновая кислота, К, Na, Fe, Si.
Виноград культурный - полезные свойства и применение
Виноград культурный относится к группе растений наиболее ценных для человека. Лечение виноградом даже развилось в самостоятельную науку, называемую ампелотерапия. В ягодах винограда находятся ароматические вещества, которые обладают антибиотическим действием. Ягоды способствуют выведению из организма ионов тяжелых металлов и токсинов.
Целебное действие винограда культурного обусловлено, в первую очередь, содержанием большого количества глюкозы и калийных солей. Ягоды винограда улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие, увеличивают отделение слизи и облегчают отхаркивание, а также обладают слабительным и потогонным действием. Виноград одержит витамины, имеющие отношение к системе крови и кроветворению: фолиевая кислота – влияет на кроветворение, витамин К – на свертывающую систему крови, витамин Р – укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует кровяное давление. Органические кислоты улучшают жировой обмен, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови. Виноград используют как общеукрепляющее средство, а также в качестве мочегонного, желчегонного, послабляющего средства. Он способствует выведению из организма мочевой кислоты, препятствует образованию камней. Красное сухое вино (именно само вино, а не виноградные косточки, как считалось раньше) содержит самые мощные антиоксиданты и другие полезные вещества. Наибольшее внимание ученых привлекло вещество из класса фитоалексинов – резвератрол. Он вырабатывается в кожице винограда культурного в ответ на экстремальные факторы воздействия. При регулярном употреблении красного вина с высоким содержанием резвератрола, отступают многие болезни. Виноград культурный - мощный антиоксидант, который, в первую очередь, борется с процессами старения кожи и всего организма, укрепляет структуру волос и ногтей, защищает орган зрения, предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний.
Противопоказания: Виноград культурный не рекомендуется принимал при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете и колите, при острой дизентерии, при поносах и гипертонической болезни.
Обратите внимание на высококачественную продукцию, в состав которой входит данное растение.
Виноград культурный входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP Грэйпайн с синергист протектором, Солстик Энерджи, Замброза, изготовленных по Стандарту GMP.



