Гарциния камбоджийская
Гарциния камбоджийская входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP Комплекс с Гарцинией, Нутри-Бёрн, изготовленных по Стандарту GMP.
Гарциния камбоджийская – большое вечнозеленое дерево. Столетиями из плода гарцинии, который размером с апельсин, но больше похож на маленькую тыкву, готовили концентрированный экстракт, улучшающий пищеварение. Этот фрукт, известный также как малабарский тамаринд, а экстракт, известный под названием «кокум», используется в кулинарии и травничестве Южной Азии как терпкая приправа для мяса и продуктов моря, добавляется в прохладительные напитки, подается, как помощник пищеварения к тяжелой пище и как изысканная специя.
Латинское название: Garcinia cambogia
Синонимы: полосатая ягода
Используемые части: кожура пода
Среда обитания: гарциния камбоджийская распространена в Азии, южной Африке, на юго-востоке Индии, на севере Австралии и в Полинезии.
Действующие вещества: в результате медицинских исследований был установлен активный действующий ингредиент плодов гарцинии – гидроксилимонная кислота (ГЛК), которая может оказать существенную помощь лицам, страдающим от избыточного веса. В ее плодах сьедобны мякоть и кожура, но ГЛК содержится, в основном, в кожуре, из которой выделяется стандартизированная 50% гидроксилимонная кислота. В состав также входят другие фруктовые кислоты, бета-каротин и витамин С.
Полезные свойства и применение гарцинии камбоджийской
Гидроксилимонная кислота (ГЛК) обеспечивает в организме человека тройственный механизм физиологического снижения массы тела: уменьшает образование жирных кислот и холестерина, усиливает окисление жира и регулирует аппетит.
Биохимический механизм этого процесса следующий: ГЛК, имея близкую структуру с лимонной кислотой, образующейся в клетках нашего организма, угнетает активность фермента цитратлидазы и тем самым конкурентно подавляет образование ацетил коэнзима А, что в свою очередь, повышает дальнейший синтез жирных кислот. В то же время под действием ГЛК происходит активация специального фермента, благодаря чему усиливается транспорт внутриклеточных жирных кислот в митохондриях и их окисление. Регулирующее влияние ГЛК на аппетит заключается в ее опосредованном влиянии на активность нейронов гипоталамуса, отвечающих за чувство голода. Блокируя образование жирных кислот из углеводов, она поддерживает такую концентрацию глюкозы, при которой нейроны гипоталамуса не стимулируют аппетит.
Гидроксилимонная кислота обладает высокой активностью в регулировании веса тела и аппетита. Она участвует в метаболизме сахаров и жиров. ГПК препятствует трансформации сахаров в жиры. Исследования показали, что ГЛК позволяет уменьшить вес тела, устранить целлюлит, уменьшить количество потребляемой пищи и сахара, а также снижает синтез холестерина.
Последние исследования показали, что все натуральные препараты, произведенные из гарцинии камбоджийской, успокаивают аппетит, быстро сжигают калории и понижают способность организма продуцировать жиры. Это «липогенный тормоз», который просто не дает углеводам превращаться в жиры. Опыты показывают, что экстракт способен уменьшать продукцию жира на 40-70% в течение 12 часов после еды, и ускоряет расщеппение избыточного жира в теле. Особо хорошо она работает с хромом, и это сочетание применяется в 9 из 10 американских диет.
Обратите внимание на высококачественную продукцию, в состав которой входит данное растение.
Гарциния камбоджийская входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP Комплекс с Гарцинией, Нутри-Бёрн, изготовленных по Стандарту GMP.