Nature's Sunshine Products

 

Для того, чтобы самим приобретать продукцию компании NSP без 40% розничной наценки, нужно
зарегистрироваться
и получить дисконтный номер
.

Контактная информация для покупки продукции NSP.


Тел. в Минске:  Velcom:  +37529-661-41-70,  MTS: +37529-873-06-73,

e-mail:      Написать письмо


Прямо с сайта можно оформить   Партнерское соглашение On-line



Какао (шоколадное дерево)


Какао (шоколадное дерево)


Латинское название: Theobroma cacao.

Семейство: Мальвовые - Malvaceae.

Народные названия: шоколадное дерево.

Используемые части какао: семена плодов шоколадного дерева.

Ботаническое описание: какао - крупное дерево, достигающее высоты 12 м. Листья очередные, тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические, цельнокрайние. Цветы небольшие, розовато-белые, выступающие прямо из коры и крупных ветвей шоколадного дерева в виде пучков. Число частей в чашечке, венчике и гинецей в основном пятерное. Лепестки снабжены при основании вогнутыми ложкообразными расширениями, переходящими в узкую ножку, заканчивающуюся плоским, расширенным отгибом. Плод у какао крупный, ягодообразный, формой похож на лимон, но снабжён продольными бороздами, между которыми проходят валики; заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью. Питательная ткань в них мало развита, а семядоли складчатые. Плод какао напоминает крупный огурец или вытянутую дыню, полностью созревает за 4 месяца.

Среда обитания: в диком виде Какао (шоколадное дерево) произрастает на побережье Мексики, в Центральной и Южной Америке.

Действующие вещества: семена плодов какао содержат около 50 % жиров, 15 % белковых соединений, 10 % крахмала, 5 % клетчатки, а также органические кислоты, дубильные вещества, алкалоиды (теобромин, кофеин), некоторые летучие вещества, определяющие аромат продукта, соли фосфора и калия. Для промышленных целей употребляют семена, содержащие более 1 % теобромина.

Какао (шоколадное дерево) - полезные свойства и применение

В оболочке семян плода какао содержится алкалоид теобромин, в семенном ядре — около 50 % жирного масла. Оболочку снимают и используют для выделения теобромина, из семенного ядра после поджаривания и измельчения выжимают жирное масло. Оставшийся жмых используют для производства порошка какао, а масло, застывшее при t=31—34 °С, используют в медицине в качестве основы для суппозиториев и мазей. Впервые в медицину оно было введено в 1710 г., вошло в фармакопеи всех стран и до сих пор ему нет достойного заменителя, несмотря на все успехи синтетической химии.

Масло какао входит в состав Крема с маслом какао, изготовленного по Стандарту GMP.

Благодаря наличию в шоколаде витаминов (РР, В1, В2, А) и микроэлементов (магний, натрий, калий, кальций, железо), он не только хорошо увлажняет кожу, делает ее гладкой и бархатистой, но и придает ей красивый бронзовый оттенок. Кроме этого, шоколад – отличное омолаживающее средство. Антиоксиданты, которые он содержит, блокируют свободные радикалы, которые вызывают старение.


Рейтинг@Mail.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz