Китайская капуста
Латинское название: Brassica rapa.
Семейство: Капустные - Brassicaceae.
Ботаническое описание: китайская капуста образует только листовую розетку, (диаметр 20-60 см, высота 15-55 см). Листья плотные, без опушения, с развитыми мясистыми черешками. Черешки белой или зеленой окраски, широкие, длиной 10-35 см, направленные или приподнятые вверх. Китайская капуста обычно однолетнее растение, хотя отдельные сорта формируют белый съедобный корнеплод конической или округло-конической формы (массой 100-200 г) и развиваются по двулетнему типу. Различают два вида: белочерешковая и зеленочерешковая. Своей формой она не образует кочан. Листья китайской капусты формируются в виде розетки с большим утолщением внизу и тонкими кончиками вверху.
Среда обитания: родина китайской капусты – Китай..
Действующие вещества: листья этой капусты содержат витамин С, витамин А, богата витаминами В1, В2, РР, каротином соединениями железа и другими полезными микроэлементами.
Китайская капуста - полезные свойства и применение
Главное полезное свойство китайской капусты – высокое содержание лизина – незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которая редко встречается вообще в овощных растениях. А лизин резко повышает сопротивляемость организма человека к заболеваниям и обладает способностью растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека.
Китайская капуста входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP Грэйпайн с синергист-протекторами, изготовленных по Стандарту GMP.