Nature's Sunshine Products

 

Для того, чтобы самим приобретать продукцию компании NSP без 40% розничной наценки, нужно
зарегистрироваться
и получить дисконтный номер
.

Контактная информация для покупки продукции NSP.


Тел. в Минске:  Velcom:  +37529-661-41-70,  MTS: +37529-873-06-73,

e-mail:      Написать письмо


Прямо с сайта можно оформить   Партнерское соглашение On-line



Куркума длинная


Куркума длинная


Латинское название: Curcuma longa.

Английское название: Turmeric.

Семейство: Имбирные - Zingiberaceae.

Синонимы: желтый имбирь, турмерик.

Аптечное наименование: корневище куркумы - Curcumae longae rhizoma.

Используемые части куркумы: корневище.

Ботаническое описание: куркума - многолетнее травянистое растение высотой до 90 см с чередующимися простыми овальными листьями. Клубневидное, корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое дает из верхушечной почки надземную часть растения. Надземная часть куркумы состоит из нескольких продолговатых прикорневых листьев. В средней части цветоноса развиваются цветки. Цветки трубчатые желтые с трехлопастным отгибом.

Ареал обитания: дикорастущем состоянии куркума не встречается, поскольку этот вид куркумы окультурен очень давно (в Индии, Китае и других тропических и субтропических областях).

Сбор и заготовка: используют корневища куркумы. В продажу поступают отдельно округлые корневища (Curcuma rotunda) и куски цилиндрических боковых побегов (Curcuma longa), последние и являются основным коммерческим сортом куркумы. Подземную часть куркумы выкапывают в декабре – январе. Корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце.

Действующие вещества: куркума содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5—5%) и краситель куркумин (0,6%), а также δ-фелландрен, цингиберен (2,5%), борнеол, сабинен,

Куркума - полезные свойства и применение

Куркума очень распространена в Индии и Китае. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам. Кроме цвета куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения. Куркума обладает рядом лекарственных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение, кровообращение.

Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени. Исходя из этого, куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желче-выделение. Куркумин используется для лечения заболеваний желчного пузыря и обладает желчегонными свойствами, а также повышает анти-оксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами. В индийской народной медицине куркуму употребпяют для устранения зуда, дерматита, аллергических сыпей.

Куркума длинная входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP Антиоксидант, БиПи-Си, Чеснок Синер-про (высокоактивный), Грэйпайн с синергист-протекторами, Локло, изготовленных по Стандарту GMP.

Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучша­ющий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Благодаря этому она служит хорошим антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных. Это лекарственное растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Куркума длинная регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способ­ствует усвоению белка.

Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.

Cовет. Обратите большее внимание на куркуму как на самостоятельную приправу, так как ее пользу для пищеварения трудно переоценить. К вареным яйцам и к разнообразным соусам, содержащим яйца, салатным заправкам для крабов, устриц, улиток и омаров добавьте хорошую щепотку порошка куркумы. Они приобретут изысканную остроту и приятный вид.


Рейтинг@Mail.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz