Пшеница мягкая
Пшеница мягкая входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP: детские витамины «Витазаврики», Защитная формула, Нутри-Калм, изготовленных по Стандарту GMP.
Пшеница мягкая - это однолетнее травянистое растение. Растение представляет собой высокую траву с прямостоячим узловатым стеблем, может расти до 150 см в высоту. Соцветие, представляет собой остистый или безостый сложный колос. На колосковом стержне располагается по одному колоску. Цветет пшеница на протяжении всего летнего сезона.
Латинское название: Triticum aestivum.
Английское название: Common Wheat, Bread Wheat.
Используемые части пшеницы мягкой: пшеничные зерна, отруби, крахмал, проросшие зерна, солома пшеницы.
Возделывается в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.
Действующие вещества: крахмал и другие углеводы, различные белки (такие как лейкозин, глютенин, глиадин и другие ), жиры, клетчатка (3%), зольные вещества (среди которых наиболее активные фосфор, калий, кальций, магний и другие) и различного рода ферменты, природные антиоксиданты.
Пшеница мягкая - полезные свойства и применение
В официальной медицине широко применение пшеничного крахмала, входящего в состав многих мазей и присыпок. В хирургии пшеничный крахмал входит в состав бинтов для неподвижных повязок.
В народной медицине, препараты из пшеницы мягкой активно применяют как внутренне, так и наружно. Например, отвар из пшеничных отрубей с добавлением меда нашел свое применение в качестве лечебного средства при болезнях дыхательной системы. Этот же отвар применяют в качестве слабительных клизм. Применяют отвары пшеницы и для общего восстановления организма.
Для лечения нарывов и опухолей применяют мякиш, размоченный в горячем молоке. Применение припарок из пшеничных отрубей популярно в косметической сфере, для смягчения кожи. Каждый элемент растения обладает целебными свойствами и может применяться в качестве лечения и профилактики многих недугов. Отвар зерен пшеницы мягкой применяется для восстановления сил после тяжелых, длительно протекающих болезней. Отвар пшеничного мякиша - применяется при простых и кровавых поносах. Мякиш пшеничного хлеба применяется для созревания нарывов и для рассасывания опухолей. Отвар и припарки из пшеничных отрубей - известное косметическое средство. Пророщенные зерна пшеницы применяют как лечебное питание.
В последнее время масло из проросших зерен пшеницы мягкой находит применение при нарушениях деятельности сердца и кровообращения, а также при общей слабости и усталости.
Свежий сок из зародышей пшеницы пить до еды для лечения бесплодия у мужчин и женщин. Проросшие зерна пшеницы полезны для людей, склонных к простудным заболеваниям, детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии. Проросшей пшеницей лечат туберкулез, бронхиты, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, экзему, камни. Способность пшеницы мягкой снижать содержание сахара в крови используется для лечения сахарного диабета. Для этой цели отруби заваривают кипящим молоком или кипятком до кашицеобразного состояния.
Обратите внимание на высококачественную продукцию, в состав которой входит данное растение.
Пшеница мягкая входит в состав натуральных растительных комплексов компании NSP: детские витамины «Витазаврики», Защитная формула, Нутри-Калм, изготовленных по Стандарту GMP.